こんにちはぁ〜〜〜!!!
来て下さって
ありがとうございます
(人´∀︎`).☆︎.。.
✳︎トマトジュースで作る
キーマカレー✳︎
↑ ↑ ↑
クリック・読者登録して頂けると
励みになります!
よろしくお願いします
(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
昨日息子が
『今日の晩ごはん、なぁに?
オレ、カレー食べたいなぁ〜』
と、話しかけて来た!
冷凍室には
コストコで購入した
ひき肉があったので
夕食は、キーマカレーに
する事に♡
トマトジュースを使った
旨みたっぷりのキーマカレーです♪
◆材料(3人分)◆
◆作り方◆
1:サラダ油を熱したフライパンに
☆を入れて炒める
2:1の香りが立ったら
玉ねぎを入れて透き通るまで炒める
3:2にひき肉を入れて
白っぽくなるまで炒める
4:3に★を加え、沸騰したら
弱火にして約5分煮込む
5:岩塩・ブラックペッパーで
味を整える
5:お皿にごはんを盛り
5をかけて、温泉玉子・トマト
(パクチー)を乗せて
パセリを振ったら、出来上がり!
今回ひき肉は
合挽き肉を使いましたが
牛・豚・鶏など、なんでもOKです!
✳︎『キーマ』=『ひき肉』
辛いのが苦手な息子でも
食べられる辛さです。
辛いのが好きな方は
レッドペッパーなどを加えて
辛さを調節して下さい。
カレーには
マンゴーラッシー
を添えて♡
辛いカレーには
甘酸っぱいラッシー♡
✳︎と言っても
辛いのが苦手な息子用に作った
カレーなのであんまり辛くないですw
📎こちらもオススメ♡
良かったら
作ってみて下さいね〜♡
(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆
フォローお願いします♡
↑sachi825のキッチンに飛びます♡
Instagramに投稿してます♡