こんばんはぁ~~~!!!
来て下さって
ありがとうございますsei




✳︎ひんやり さっぱり!
梅の冷製茶碗蒸し✳︎

image


本日2回目の更新です!
フルブラの記事はこちら






レシピブログに参加中♪

↑ ↑ ↑
クリック・読者登録して頂けると
励みになります!
よろしくお願いしますsei






◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇








日に日に暑くなるこの頃
(;;;´Д`)ゝ汗汗…。゚.。o.゚。


夕食のメニューも
今日は、
ひんやり冷たいメニューしか
思い浮かばないw

梅の酸味でさっぱりとした
冷たい茶碗蒸しが食べたくなって
作りました♡
٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °




ひんやり さっぱり!
梅の冷製茶碗蒸し

image


これからの暑い日にぴったりの
冷んやり つるんとした茶碗蒸しです♪






~コツ・ポイント~

6の茶碗蒸しを蒸す時
竹串を刺して透明な液が
出たら蒸し上がりです!
濁った液が出たら
もう少し蒸して下さい。

6・8を冷やす時は
底を氷水に浸けると早く冷めます!

梅干しの酸味によって
白だしの量を加減して下さい。






image












フォローお願いします♡

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド
↑sachi825のキッチンに飛びます♡


Instagram

ランキング参加中♪






人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

↑ ↑ ↑
クリックしてくれると喜びます♡