こんばんはぁ~~~!!!
来て下さって
ありがとうございます
✳︎えんがわ押し寿司✳︎
まずはじめに・・・
cookpadさんにレシピを載せている
『ベーコンとキャベツの
コーンクリームスープ』に
つくれぽが10人届いて
話題のレシピ入りしました♡
ベーコンとキャベツの
コーンクリームスープ
つくれぽして下さった皆様
ありがとうございます
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
春休みに入っても
まとまった休みが
なかなか取れないパパ💦
どうにか
スケジュールの合間を縫って
4月1日から2泊3日で
北陸新幹線に乗って
金沢に遊びに行ってきました♡
1日の朝
新幹線乗り場には
今話題の中心!絶好調!な
北海道新幹線を横目で見ながら
(^◇^;)
えんがわとすし飯のみの
いたってシンプルな押し寿司!笑
シンプルが故に
ストレートに
脂が乗ってコリコリしたえんがわの
美味しさが味わえました
この後は
お腹がいっぱいになり
前日、寝るのが遅かったのもあり
爆睡モードに・・・。
金沢旅行の始まりは
こんな感じでしたw
明日からは通常の生活に戻るので
いつものごとく
お料理の更新の合間に
旅行記もチラチラ交えて
ブログを更新しますので
良かったら、
お付き合いくださいね
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
cookpadさんに載せているレシピが2つ
カテゴリに掲載されました♡
【作り置き・冷凍保存】豚の味噌漬け丼
ブログのレシピはこちら
ささみチーズフライ♪
ブログのレシピはこちら
そしてこのレシピは
『ささみチーズフライ』の
人気検索で8位になりました♡
つくれぽして下さった皆様
検索して下さった皆様
ありがとうございます
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
今日もブログスタンプネタを!
1673年の今日
インゲンマメを中国から持ってきたとされる
隠元禅師が亡くなったみたいだよ。
・・・と、いう事で
インゲンレシピを♡
クミン香る!
いんげんとくるみの炒め物
クミンを加えてエスニックな炒め物に
白ワインのおつまみにもぴったりです
(これは、過去レシピです)
~コツ・ポイント~
最近のいんげんの品種は筋なし
(ストリングレス)が多いのですが、
筋がある場合は取り除いて下さい。
※ 水に対して2%程の塩
(水1Lに対して塩大さじ一杯)が適量です
▼本日限定!ブログスタンプ
2016年 3ヶ月連続で更新中
フォローお願いします♡
↑sachi825のキッチンに飛びます♡
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
↑ ↑ ↑
クリックしてくれると喜びます♡