アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿


再びおはようございます晴れ








先日作った
粉豆腐入りバナナココナッツケーキ♪
に使った粉豆腐
今度は、衣に使ってみました♡




粉豆腐を使って!
ミラノ風チキンカツレツ♪

粉豆腐を使って!ミラノ風チキンカツレツ



粉豆腐を衣に使う事により
よりヘルシーに!

チーズと絡んで衣がサクッとします◎









~コツ・ポイント~

粉豆腐使用により
パン粉よりヘルシーな衣になります!

鶏肉を叩く時は
繊維を断ち切る方向(直角)に
叩く事で、柔らかく仕上がります!

しっかりと衣をまとわせつつ
余分な粉を払うことで
よりヘルシーに仕上がります!









今回衣に使った粉豆腐
先日、cookpadさんの
モニターで頂いたこちら
↓ ↓ ↓




高野豆腐 モニター







このうちのこちら
↓ ↓ ↓


粉豆腐

この粉豆腐
高野豆腐を粉にしたもので
キメが細かく
さらっとしていて
ふんわり軽い粉です天使の羽天使の羽












◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇







cookpadさんにレシピを載せている
『ココナッツたっぷり!パウンドケーキ♪』が
「色々なパウンドケーキ」の
カテゴリに掲載されました♡



ココナッツたっぷり!
パウンドケーキ♪

ココナッツパウンドケーキ


ブログ記事はこちら


掲載して下さり
ありがとうございますsei











フォローお願いします♡

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド
↑sachi825のキッチンに飛びます♡

ランキング参加中♪



人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

↑↑↑ランキングに参加中
ポチッとしてくれると喜びます♡