こんにちはぁ~~~!!!
まずはじめに
昨日の夜に映画の記事を
UPする予定でしたが
睡魔に負けてしまいました・・・
![ガクリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
今夜こそは
UPしたいと思ってます
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
予告しておきながら
書けなくてすみませんでした
先日オーブンで焼いた
『鶏手羽中のピリっと!甘辛オーブン焼き♪』
の記事にちらっと触れてますが
久しぶりに、ケーキを焼きました♡
ココナッツたっぷり!
パウンドケーキ♪
![ココナッツパウンドケーキ](https://stat.ameba.jp/user_images/20150820/09/sachi825/a7/ff/j/o0800045013401248497.jpg?caw=800)
ココナッツオイル・シュガー・ロングと
ココナッツたっぷりの
パウンドケーキです♪
ココナッツシュガーは加熱すると
キャラメルのような
風味になるので
ココナッツとキャラメルの
パウンドケーキみたい♡
夏は冷たく冷やして召し上がれ!
~コツ・ポイント~
3は分離しやすいので
粉を加える寸前にもう一度混ぜます。
20×5.5×4.5の型を使用してます。
生地がマフィン型2個分余りました。
トッピングに使った
ココナッツロングは焦げやすいので
途中アルミホイルをかぶせて
焦げるのを防ぎます!
![ココナッツパウンドケーキ カット](https://stat.ameba.jp/user_images/20150820/09/sachi825/bb/77/j/o0800045013401248498.jpg?caw=800)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
cookpadさんにレシピを載せている
『えのきの佃煮』が
「えのき」のカテゴリに
掲載されました♡
えのき茸の佃煮
![えのき茸の佃煮](https://stat.ameba.jp/user_images/20150714/23/sachi825/f0/f3/j/o0800045013366192499.jpg?caw=800)
掲載してくださり
ありがとうございます
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1083694.gif)
sachiさんのお料理をもっと見る
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm07%2Fbr_banner_suika.gif)
人気ブログランキングへ
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
にほんブログ村
↑↑↑ランキングに参加中
ポチッとしてくれると喜びます♡