アイコンママブロネタ「朝ごはん」からの投稿



こんにちはぁ~~~!!!





お花見のお弁当の時に作った
『人参とハニーナッツのサラダ』を
お弁当に詰めて残りは
作り置きしておき
サンドに挟みました♡



生ハム☆クリチ☆玉子焼きのサンドイッチキラキラ
生ハム☆クリチ☆玉子焼きのサンドイッチ
Cpicon 生ハム☆クリチ☆玉子焼きのサンドイッチ by sachi825



作り置きのサラダを挟んでお手軽に♡
ボリューム満点!!!
お野菜も摂れて
ウマウマなサンドイッチです🎵



~材料 (1人分)~

食パン(6枚切り)・・・2枚
生ハム・・・4枚
玉子・・・1個
☆てんさい糖(砂糖)・・・小さじ1杯
☆豆乳(牛乳)・・・大さじ1杯
人参とハニーナッツのサラダ・・・20g
レシピはこちら→☆★☆
(レシピID : 3101487 )

サラダ菜・・・2枚
クリームチーズ・・・大さじ2杯くらい
マヨネーズ・・・大さじ1杯くらい





~作り方~

1:<玉子焼き>
小さめのボウルに卵を割り
☆を加えて白身を切るように混ぜ合わせる

2:サラダ油を熱した玉子焼き器に
1を流し入れて焼き
卵が固まったら返して火を止め、片面は余熱で焼く

3:<サンドイッチ>
食パンの片方にマヨネーズ
もう片方にクリームチーズを塗る

4:マヨネーズを塗った方にサラダ菜をのせ
→2の玉子焼き→人参とハニーナッツのサラダ→
生ハム→クリチを塗った食パンを乗せる

5:4をラップで包んでしばらくおい
馴染んだら好きな形にカットして、出来上がり!
(写真は3等分にカットしてます)




~コツ・ポイント~

味の相性が合うように
マヨネーズを塗った方にはサラダ菜
クリームチーズを塗った方には
生ハムが来るように挟んでます♪






ミツカンとクックパッドのほど塩レシピ ほどよいお塩でおいしい!/幻冬舎

¥1,080
Amazon.co.jp

私の開発したレシピも
いくつか掲載されてますsei



クックパッドのおいしい 厳選! 定番レシピ/著者不明

¥1,080
Amazon.co.jp

私のレシピ
『鯵の南蛮漬け』が
29pに掲載されていますsei


人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ ダイエット料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

↑↑↑ランキングに参加しています
ぽちっとしてくれると喜びます

ランキング参加中♪

パン