おはようございます
![オハヨー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keicyon/761578.gif)
昨日は、息子ちゃんは習い事先で
お弁当を食べるし
パパは飲み会でいないし
夕方から時間に余裕があったので
チャーンスッ!!!
お味噌を仕込みました
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![◎楽しく過ごせたら二重マル◎-味噌の中身](https://stat.ameba.jp/user_images/20130124/08/sachi825/53/fd/j/o0800053212389650353.jpg?caw=800)
水に漬けておいた大豆を
圧力鍋て炊いて
フープロで攪拌して
米麹・玄米糀・塩をあらかじめ
混ぜ合せておいた物と合せます
後は、野球ボールくらいに成形しながら
瓶に詰めたら、出来上がり!
玄米糀 F&F
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![◎楽しく過ごせたら二重マル◎-玄米糀](https://stat.ameba.jp/user_images/20130124/08/sachi825/53/4b/j/o0800053212389655972.jpg?caw=800)
玄米糀も追加しましたw
記録のために・・・
![豆](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitelotuslife/692082.gif)
大豆(乾燥)・・・400g
生糀・・・300g
玄米糀・・・100g
カンホアの塩・・・170g(甘口)
※辛口なら200g
カンホアの塩(塩蓋用)・・・適量