こんにちはぁ~!!!
まずはお礼からです
先日UPした
『トマトとしらすのジュレポンサラダ』
トマトとしらすのジュレポンサラダ by sachi825
みきたんさんが早速作って下さり
ブログ育児♪料理♪女磨き♪みきたんの貪欲ライフの中で紹介されてます
(リンク貼ってあります)
なんと!みきたんさんは、梅味のジュレポンを手作りされてます
みきたんさん手作りの94個の餃子もとっても美味しそうですよぉ~♪
是非、遊びに行って下さいね~
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昨日COOKPADさんから頂いた
サントネージュ「Rela(リラ)ロゼ」
昨日の夕食時に試してみました
昨日の食卓は、肉魚両方のメニューだったけど
どちらにもしっくりくる、優しいお味でした
くせがなく、リラックスしたい週末の夜にぴったりのワインです
カルパッチョ風にはこの『燻味塩』を使ってます!!!
『燻味塩』は、ヨーロッパ・アメリカで評判!!!
とっても万能で、肉料理は勿論、茹で野菜にほのかな燻製の芳香がつき素晴らしい味に
なるんですって
魚野焼き物の醤油に使うと魚臭が消え
サラダやドレッシングに使うと燻製の香味がついて美味しくなります!!!
キムチやピクルスに使うと素晴らしい漬け物が出来るんですって!!
近々やってみたいと思います
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