おはようございます
![オハヨー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keicyon/761578.gif)
『1日分の野菜』☆エピ♪
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![$◎楽しく過ごせたら二重マル◎](https://stat.ameba.jp/user_images/20110412/08/sachi825/5b/3a/j/o0800059411161179886.jpg?caw=800)
レシピはこちら
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
モニター当選で戴いたITOEN『1日分の野菜』を仕込み水に練り込んである、健康的でスパイシーなエピです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![野菜ジュース](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hitsuji-shigen/732253.gif)
タイプER…… 250g
ゲランドの塩 ……5g
モルトパウダー ……1g
オレガノ…… 小さじ1杯
サフ…… 1g
ITOEN『1日分の野菜』…… 175g
◆フィリング
ベーコン ……2枚
パルミジャーノ(すりおろし)…… 大さじ1杯
◆トッピング
黒粒こしょう ……適量
1:材料をHBの『パン生地』にセッティングして記事を作り、2等分して生地を休ませる
2:生地を、ベーコンが包めるくらいの長方形に延ばし、パルミジャーノを敷いた上にベーコンを載せ、くるくる巻いて棒状にする
3:つなぎ目を下にして、クッキングペーパーを敷いた天板に並べ,放射状に切り込みを入れ、黒粒こしょうをガリゴリ
4:2次発酵した後、230℃に熱したオーブンで、約15分焼いたら、出来上がり!
![ポイント](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/1005200.gif)
エピは大胆にハサミを入れて、交互に開いて行きます
COOKPADさんから戴いた伊藤園『充実野菜 緑黄色野菜ミックス』、『1日分の野菜』
![$◎楽しく過ごせたら二重マル◎-DVC00062.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110411/20/sachi825/62/a6/j/t02200391_0480085411160475685.jpg?caw=800)
この二種類を使って 今記事ではエピ
前記事ではガレットをUPしています
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
『充実野菜』ガレット♪の記事はこちら
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/274919.gif)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日は息子ちゃんの保護者会があるので出掛けて来ます
![走る](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/48380.gif)
ゆとり教育が終わり 今年度から教科書が厚くなりました
内容が増えたので、消化するために夏休みが短くなるそうですね
詳しくは保護者会で説明があるそうです
![苦笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/884343.gif)
今回の震災で、夏休みは長くなるのでは・・と勝手に思い込んでたので
意外な結果でした
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ここの所また地震も多いし、昨日・今日はかなり大きめな地震が続いてるし
先の事は分らないですよね・・・
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_22.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログに参加してます
応援ありがとうございます