レシピはこちら 『充実野菜』ガレット♪ by sachi825
モニター当選で戴いた『充実野菜』を使って、ヘルシーなガレットを作ってみました
粉は全粒粉で、香ばしいですよ
材料 ( 1人分 )
全粒粉…… 40g
塩…… ひとつまみ
卵…… 1/2個
ITOEN『充実野菜』…… 50ml
バター…… 大さじ1
■ フィリング
ベーコン…… 1枚
卵…… 1個
赤・黄パプリカ…… 薄切り3枚づつ
■ トッピング
ベビーリーフ…… ひとつまみ
パルミジャーノ(スライス)…… 適量
マヨネーズ ……適量
黒粒こしょう…… 適量
作り方
1:全粒粉・塩・卵・『充実野菜』を全て混ぜ合せておく
ベーコンは2等分にして、軽く焼いておく
2:バターを熱したフライパンを一度冷まし、1のタネを流し入れ弱火で表面が固まったら、ベーコン×2枚・卵・パプリカを入れる
3:卵が半熟になったら、淵を折り曲げ、フタをして蒸し焼きにする
4:お皿に盛り付け、トッピングをしたら、出来上がり!
コツ・ポイント
ベーコンにあらかじめ火を通しておくと、香ばしく仕上がります♪
野菜の味と全粒粉で香ばしい生地に、半熟卵が絡まって美味しいですよー!!!
チーズおろしのスライス面を使っておろしたパルミジャーノも味のアクセントになってます
レシピブログに参加してます
応援ありがとうございます