【ホシノ酵母でシュトーレン*】こんにちはー。年末のさち*パンレッスン。シュトーレンもメニューに加えようかなー?っと思っています。でも・・・ドライフルーツもナッツもそしてバターもめちゃくちゃ値段が上がっていて・・・バターも全然売っていなくて、大変です。とりあえず試作なのでミニサイズで作り方を2パターンに分けて試してみました。フルーツ漬けがまだしっかり漬かっていないのでトータル的な味はまだまだ微妙ですが、思ったよりもしっかりした形で焼き上げる事が出来たのでこの時点での試作としてはまずまずかなぁ~。そして中に入れる具もグラムをケチっていれました(笑)思ったよりもあっさり系で甘さ控えめ。そとはクッキーみたいにサクサクで中はしっとり。結構好きな食感です。フルーツ漬けの味が良くなってきたらもっと美味しくなるのかな。フルーツがしっかり漬かるのを待ってもう一度作ってみたいと思います。クリスマスならではの発酵菓子。楽しみにしていて下さいねー!今日も笑顔あふれる素敵な一日になりますようにランキングに参加しています。教室・パン作りの励みになるので応援宜しくお願いします1日1回こちらを↓↓↓にほんブログ村ポチ!っと押して頂けたらうれしいですぜひぜひ応援宜しくお願いします!いつもありがとう☆☆ESSE webにて、2014年プラチナレポーターズに参加中です