最近、夕飯に煮物の回数が増えました。
というか。
毎日何か煮てるな、と。
…これは普通の家庭では当たり前なのかもしれませぬが
煮物を敬遠していたあたしにとっては
すごい進歩( ̄▽ ̄)v
何故敬遠していたかって?
そりゃあ昔、
失敗したからですよ。
なんてゆーか
汁が多くなったり
焦げた…り…?
だけど、最近コツを掴みまして
なかなか上手くできるんですよ、コレが♪
だいたい、何故焦がしたのか
昔のあたしが解らない、
みたいな(笑)?
人って成長するんですね。
あたしも成長してるんですね。
だけど。
煮物が上手にできるようになったからといって
調子に乗るのはやめようと思います。
いつだって謙虚。
それがあたし(笑)
あ。
なんで最近煮物が多いかってのは
また違う理由があるんです。
それは…
『作りおき出来るから!!』
↑出ましたね、なまぐさ根性が(笑)
いやいや、
煮物はね、
野菜やお魚が美味しく食べれるし
良いんですよヽ(´ー`)ノ
そうそう
油もあんまり使わないし
きっと消化も良いんですよヽ(´ー`)ノ
(…たぶん)
やだなー
彼の健康の為ですよヽ(´ー`)ノ
…ごはん作ろ。