みなさんこんばんは!
今日は金環日食だったボね~~
南林間上空は厚い雲に覆われて
危ういところだったボッテン
でも時折雲の隙間から
綺麗な金環が
見られた人が多かったようだボ!
みなさんは見れたかな?
さて、今日は
サボッテンのパンを美味しく食べていただくために
保存方法や、リベイクの話をするボ!
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【食パン・山型パン(他ブレッド類)】
(写真は商品の一部です)
*保存方法*
当日もしくは翌日なら常温で保存してください。
(窓側や直射日光の当たるところは×です)
それ以降に召し上がる場合は冷凍してください。
(冷蔵庫は×です)
*召し上がる時*
召し上がる時は10~20分程前に
冷凍庫から出して、自然解凍したのち
オーブントースターで焼いてお召し上がりください。
ぶどうパン
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【ハードパン】
(バケット類・フォカッチャ・ピザ・コーンパン・チーズパン・エピなど)
(写真は商品の一部です)
ハードパンは(バケット類)は
焼き戻し(リベイク) によって
美味しくお召し上がりいただけます。
*リベイクの方法*
お買い上げ当日
・200℃に温めたオーブンで2~3分程焼いてください。
※アルミホイルをパンにおおって焼くと、こがさずにリベイクできます。
※霧ふきを軽く吹くと固くなりません。
お買い上げ翌日以降
・バケットはお好みの厚さにスライスし
ビニールかタッパー等に入れて
密閉して冷凍してください。
・召し上がる10~20分程前に
冷凍庫から出して自然解凍。
・後は当日の方法と同様の手順で
リベイクしてください。
フォカッチャ
シャウエッセン
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【チョコパウンド・オレンジケーキ】
・チョコパウンド・オレンジケーキは
涼しいところで1週間程度。
・冷蔵した場合は食べる30分位前に
室温に戻すと美味しく食べられます。
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リベイクは霧吹きが必要だけど
霧吹きなんて持ってないよって方は
手に水をつけてパッパッって
かけてくれてもいいボッテンよ~
オーナーの木村さんなんて
パンを水にジャーーーっとくぐらせて
リベイクしてるボッテン
あまり道具にこだわらなくても
いいんだボね~w
是非、美味しく食べてほしいボッテン!
やってみてくださいね~
ではでは みなさん 今週も元気に
サボッテ~ン
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