皆さん、おはようございます!
お菓子研究家 波毛英里紗です^^
昨日は、久しぶりに母校 ル・コルドンブルーへ行ってきました♪
と言っても、私は、横浜校卒なので、代官山校で受講するのは初めて!
指導してくださったのは、フランス人のパトリックシェフ☆
優しい笑顔がキュートで、安心感があります♪
とは言え、本格的なlesson。
各行程ごとに、シェフのデモ→実習とありますが、受講者皆さんのテキパキさ!
この感じ、懐かしいな~(^o^)なんてしみじみしながら、マイペースで作業しました♪
無事に仕上がり、ほっとしました!
やっぱり、マカロンって可愛いっ
中のクリームも、とても美味しかったので、他のケーキにもアレンジ出来そう♪
今月は、あと1回コルドンのlessonを受講する予定☆
懐かしのエプロンをして、学校時代を思い出しました!
やっぱりお菓子作りって楽しいっ!!!
皆さんにも、その楽しさを伝えて行きたいっ!
あらためて、実感した1日でした♪
それでは、今日も、笑顔で楽しい1日を!
HappySmile
Android携帯からの投稿