アメリカ来てパン作りを始めて…ピーク時は週2回。
最近は週1回くらいかな?
パン作りしていると夢中で没頭出来るから私の中でストレス発散できていたり
とはいえ一次発酵まではHBさんにやってもらうのでベンチタイム、形成、2時発酵、焼くが私のパン作り
最近思うのは、HBさんの一次発酵の膨らみ方が同じ分量でも日によって全く違う事
機械であれ一定にはならないということかしら?
先週は初めてカレーパンを作って
10個があっという間になくなってました
クリームパンは欲張り過ぎて漏れまくり
カレーは前日のランチに多めに作っておいたので楽チン
今日は、りんごカスタードパン、クリームパン、ウィンナーパン、たらこポテトパン。
先週より減らしたけどやっぱり欲張り精神消えきれず
たらこは、たらこパスタの素を使ってレンチンしたポテトに合えました
土日のお出掛けにパンを持って行くととっても便利
日本ならパン屋さんでもコンビニでも美味しいパンすぐ手に入るのにな〜