パン作り | *Riko's mamy life*

*Riko's mamy life*

息子が産まれ思いがけない事が沢山あったけど毎日HAPPY❤
さらに、主人の海外赴任が決定。。。
何があっても動じない妻・母でありたい!!
南カリフォルニアでの生活。in SOCAL

アメリカ来てパン作りを始めて…ピーク時は週2回。
最近は週1回くらいかな?

パン作りしていると夢中で没頭出来るから私の中でストレス発散できていたりお願い

とはいえ一次発酵まではHBさんにやってもらうのでベンチタイム、形成、2時発酵、焼くが私のパン作りニコニコ


最近思うのは、HBさんの一次発酵の膨らみ方が同じ分量でも日によって全く違う事ムキー

機械であれ一定にはならないということかしら?

先週は初めてカレーパンを作ってラブ

10個があっという間になくなってましたもぐもぐ

{7C899335-8E40-475B-BB63-56A95A3F537A}

クリームパンは欲張り過ぎて漏れまくり爆笑

カレーは前日のランチに多めに作っておいたので楽チンラブラブ

{4722D84F-F285-43FB-B2DA-E7F6817FB22E}

{56F8E4C4-1876-44DB-80FA-D90314400890}

今日は、りんごカスタードパン、クリームパン、ウィンナーパン、たらこポテトパン。

{65A84CB6-9718-4E02-A639-4F04CFEC01E5}

{ECF5AB34-3CC9-49F2-BF44-49856CED69DF}

{9623769E-A9A1-42AD-AD05-43CB0F90F70C}

やっぱり、クリームパン漏れる〜爆笑爆笑

先週より減らしたけどやっぱり欲張り精神消えきれず!!

たらこは、たらこパスタの素を使ってレンチンしたポテトに合えました!

土日のお出掛けにパンを持って行くととっても便利コッペパン

日本ならパン屋さんでもコンビニでも美味しいパンすぐ手に入るのにな〜照れ