初めての方もいるので😉
説明しよう!S・E・K・O料理とは
S…すぐできて
E…ECOで洗い物が少ない
K…簡単
O…美味しい
…の4拍子が揃った喜与名オリジナルの料理法です。
けして
S…シャレだめで
E…えーとこない
K…喜与名
O…おもしろないでぇorz💧
…ではないのでご注意を😉
さーて
今日はエビチリつくるぞー!
残念だか、今日はお前らの出番はない!😏ニヤリ
うぅん、ちがうの ちがうの わかって わかって
君たちってさ、ぼくに毎日毎日 熱で焼かれて 菜箸でつつかれて ヘラでゴリゴリ削られたり されてさ たまーに 変な食材入れていじめたり すっごく悪いなーって思ってさ…だから
『今日ぐらいは休め👍』
『いいってことよ❤』
(心の声:ふっ、ぼくゎただ洗い物がしたくないのさ)
さて
本当にフライパンを使わず、エビチリを作っていきます。
☆材料
・皮を剥いて売ってるエビ 10尾くらい
・冷凍ブロッコリー 10本
・ニンニクチューブ 少量
・しょうがチューブ 少量
・ごま油 大さじ1杯
・豆板醤 小さじ1杯
・中華スープの素 50ml
・酒 10ml
・砂糖 小さじ半分
・塩こしょう 少々
・ケチャップ 大さじ2杯
・片栗粉 小さじ山盛り1杯
・ハサミで切ったネギ 少量
洗い物は、片栗粉で使った器と菜箸、ネギを切ったハサミくらいですね✨まさにS・E・K・O料理❤
『もうフライパンの出番は永久にないな(笑)』
( ̄□ ̄;)!!
またしても逃げられたorz💦
つくづく俺はダメな男だ・・・・
S…すべった言葉
E…イーことない
K…喜与名
O…終ってるorz💧
おしまい