こんばんは(^O^)
キャンプの話しの続きを~!!
今日はアウトドア料理編です!!
夏にはしないだろ~っていうお料理を秋なのでしてみました。
秋と言えば…
「焼き芋」
さつまいもを洗って、新聞紙にくるんで、水でよ~く新聞紙をぬらした後、アルミホイルに包んで(2巻きほど)、薪の中に30分ぐらい入れておく。
ホックホックの焼き芋の完成
甘くてとっても美味しくできました。
炭火でも作りましたが、薪の中に入れたほうが焦げが少なくできました(*^_^*)
段々寒くなってきたころの秋キャンプ。
温かいものが食べたくなりますね。
パパのリクエスト!!
坊ちゃまと一緒に作ります。
完成したものは
豚汁
今回は1泊2日で時間もないので、時短で作ります(*^_^*)
大根、人参、長ネギ、ごぼうはカットして持って行きました。
現地でジャガイモをカットし、あく抜き不要のこんにゃくとえのきと豚バラを足して。
圧力鍋を使って。
油をひいたフライパンで豚バラ、長ネギ以外の材料を炒めます。
水を加えて、圧力をかけます。(数分程度。柔らかくなっていなかったらちょっとずつ様子をみて)
その後酒をひとまわしいれて、長ネギを入れてお味噌を入れたら完成ヽ(^o^)丿
いつもはみじん切りの生姜を炒めるときに入れるのですが、持って行くのを忘れてしまいました
豚汁は、身体があったまる~!!
パパと坊ちゃまは何杯もおかわりしてました。
その他には、いつものごとくバーベキューを。
パパご希望で、干物をスーパーで買って焼きました。
子供達、肉より、干物がうまいっ!!ってすごいくいつき!!
うますぎる~~~~!!
ってこんなになってました(笑)