今日から2人とも給食が始まったので、ちょっとのんびりです。
今日もモニターレシピです。
サントリーさんから頂いた「サントリーブランデーV.O」が、あと半分残っていたので、今度は違うフルーツで。
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
![きら](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16711.gif)
![きら](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16711.gif)
![$諒坊純坊のお料理&子育てブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130411/12/ryouboujunnbou/b9/a4/j/t02200293_0800106712496354118.jpg?caw=800)
![$諒坊純坊のお料理&子育てブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130411/12/ryouboujunnbou/90/54/j/t02200165_0800060012496354119.jpg?caw=800)
<材料>
・サントリーブランデーV.O 300ml程度
・レモンの皮 1/2個分
・レモン 輪切り3切れ
・苺(ヘタをとって) 150g
・ガラス瓶 500mlのもの
<作り方>
①レモンの皮を白い部分が入らないように薄くむく。(ピーラーを使ってもOK)
②レモンの輪切りは白い部分をしっかりとって、ガラス瓶へ。
③苺はヘタを取った後、縦半分に切って、ガラス瓶へ。
④密閉できるガラス瓶に①~③をいれて、サントリーブランデーV.O 300ml程度(ガラス瓶に入る量)いれて、1日置いておいたら完成
文旦と清見のフルーツブランデーと違って、1日つけた後、瓶をあけたら、苺のフルティーなにおいがしてきました。
早速、ドリンクにしてみたので、次の記事で…。
レシピブログのランキングに参加中
よろしければクリックしてくださいね
![コチラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/884434.gif)
![コチラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/884434.gif)
![コチラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/884434.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)