こんばんは(*^_^*)
坊ちゃま、今日はカエルちゃんすることなく、1日過ごせました
今日も念のためお休みさせましたが、連休明けには復活しそうです!!
ご心配おかけしました。
今、坊ちゃまのクラス、近所でも同じような症状の子が何人かでているようです。
腹痛&嘔吐の症状で、熱はなし。
便も普通なんです。
ノロではなさそうでホッとしてます
ではでは、今日のお料理は、「じゃがいもチヂミ キムチ味」です
じゃがいもチヂミ キムチ味味
<材料>
・じゃがいものすりおろし 300g強
・粗塩 小1/3
・干し小エビ 5g
・長ネギのみじん切り 1/2本
・炒り白ゴマ 大1
・韓国海苔 6枚
・キムチ 60g
・ごま油 適量
・ピザ用チーズ 40g
<作り方>
①海苔は手で細かくちぎる。
キムチは水分をよく切ってざく切りに。
②じゃがいものすりおろし、長ネギのみじん切り、干しエビ、炒りゴマ、キムチ、塩、①をボールに入れてよく混ぜる。
③多めにごま油をひいたフライパンで②を焼く。じゃがいもからでた水分も一緒に焼いてしまう。(ある程度焼けるまで動かさない。)
ピザ用チーズを上側にのせて裏返す。
④裏返した後、チーズがパリッとするまで焼く。
子供用は、キムチなしで作りました。
坊ちゃまは、まだ本調子じゃないので一口だけ。
食欲がまだない坊ちゃま。
リクエストは、一番大好きな「切干大根」
缶詰のホタテも入れましたが、消化悪そうなので、坊ちゃまはホタテはだしのみ(笑)
パパは切干大根があまり好きじゃないようなので、パパ用に韓国風の味付けでも作ってみました。(写真後ろ)
今日はパパは飲み会なので、明日私が仕事の間の昼ごはんとしてですけどね…(-_-;)
レシピブログのランキングに参加中
よろしければクリックしてくださいね