今日は朝から更新。
子供たちがテレビに夢中なので、朝ごはんもまだです。
もち吉さんの「ぬれ味千」で うまうま炒め物 豚キムチ
<材料>
・もち吉 「ぬれ味千」 1.5枚
・キムチ 150g
・豚こま切れなど 100g
・卵 1個
・小葱 1/2袋
・ごま油 適量
・胡椒 適量
・醤油 適量
・砂糖 1~2つまみほど
・いりごま 大1~
<作り方>
①もち吉 「ぬれ味千」は細切りに。
小葱は5~6cmの長さに。
トッピング用に少しだけ小口切り。
②ごま油をひいたフライパンで、豚肉を炒める。
ほぼ火が通ったらキムチ(汁もあれば一緒に)小葱(5~6cm)に切ったものも入れて炒める。砂糖ひとつまみ、味が足りなければ、醬油、お好みで胡椒を追加して味付け。
③フライパンの端に②の炒めているのをよせて、あいたフライパンの場所で、溶き卵を炒め入り卵になったら寄せておいた他の具と合わせる。
④いりゴマともち吉「ぬれ味千」もいれて軽く炒めたら完成。
最後に小口切りの小葱をふりかけて完成。
今回の豚キムチは大人用♡
パパは前回のぬれせんべい入りの炒め物を食べてなかったので、初めての試食。
なかなか美味しいな~!っていっぱい食べてくれました。
キムチの味とも絡んで、辛いけど、噛むとお煎餅の甘辛な味もして、良い感じにできました。
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