お片付けも昨日したし、今日は午前中はのんびり。
久々にパン焼いてます。
そして、作ろうと思っていたデコパン第3弾作りました(*^_^*)
![大きいスライスチーズの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r121005a/105x105.jpg)
大きいスライスチーズの料理レシピ
我が家には、夏の間10匹以上のカブトムシと1匹のクワガタがいました。
夏が終わるにつれ、少しずつ減っていき…
10月初旬ごろ、最後まで生きていたクワガタもお空へ旅立ちました。
夏の間ありがとう♡そして今年もたくさんの卵を産んでくれてありがとう
去年は3個だった卵。
今年は8個の幼虫君を確認いたしましたm(__)m
幼虫君をみても大分驚かなくなりました(笑)
そんなカブちゃんに感謝をこめて♡
夏が終わり天使となったカブちゃんと、卵を産み残して行ってくれたカブちゃんをイメージして~。夏の花と言えばひまわりなので、ひまわりも一緒にデコしました。
![きら](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16711.gif)
![きら](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16711.gif)
![$諒坊純坊のお料理&子育てブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20121025/12/ryouboujunnbou/a4/d2/j/t02200165_0800060012253725357.jpg?caw=800)
1人分
<材料>
・ミニハンバーグ 1個
・ウィンナー 1本
・卵の白身 1個分
・片栗粉 少々
・塩 少々
・マッシュかぼちゃ 適量
・パスタ 1~2本
・プリッツ 1~2本
・のり 適量
・Q・B・B「大きいとろけるスライス」 1枚
・食パン 1枚
・魚肉ソーセージ 適量
<作り方>
①卵白に塩、片栗粉少々を入れて油をひいたフライパンで、薄くのばして弱火で焼く。
②ハンバーグはあたためておく。
③ウィンナーは縦半分に切った後、角になるように切り落とす。①のフライパンで軽く焼いておく。
④マッシュかぼちゃは、マッシュしたかぼちゃ100gとバター5g、牛乳25mlを火にかけ、クレイジーソルトで味付け。裏ごししたもの使いました。
④食パンにQ・B・B「大きいとろけるスライス」 をのせて、ひまわりの真ん中部分を①を使って作る。その上にソースを塗って、④で模様を描く。
ひまわりの花も④で描く。
⑤カブトムシはハンバーグ(胴体)、③のウィンナー(角)、目・天使の羽根、輪(①の卵白の卵焼き)でデコする。
天使の輪は大きさの違う○型でくり抜き、同じくパスタを指す。(ハンバーグにさすのは焼いてからにしました。)
天使の羽は落ちないようパスタで止める。(こちらは焼く前にさしてok)
足はプリッツで。
⑥その他、残った卵白卵焼きでお空の雲、カブちゃんが産んだ卵を作る。
魚肉ソーセージでメッセージをくり抜きトッピング。
⑦トースターで焼く。
焼いたことによって羽がいい感じに♡
飛んでくれているようになりました。(これは誤算でしたが、良い方向に♡)
⑧最後に天使の輪とカブトムシのTの字の切れ込みを海苔(分量外:マヨネーズでつけました。)でつけたら完成。
![$諒坊純坊のお料理&子育てブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20121025/13/ryouboujunnbou/bb/17/j/t02200293_0800106712253748037.jpg?caw=800)
レシピブログのランキングに参加中
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/4813.gif)
よろしければクリックしてくださいね
![コチラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/884434.gif)
![コチラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/884434.gif)
![コチラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/884434.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)