ブランデーって、普段サワーとかしか飲まない私にとっては、ちょっとクセがある感じ。
甘いものと合わせて、さっぱり飲みやすくしてみました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![きら](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16711.gif)
![きら](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16711.gif)
![$諒坊純坊のお料理&子育てブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20121007/20/ryouboujunnbou/10/00/j/t02200293_0300040012225252847.jpg?caw=800)
![自家製フルーツブランデーの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120910a/r120910a_minibanner.jpg)
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
<材料>
・キウイとパイナップルの自家製フルーツブランデー 大2
・極早生みかん 1個+飾りに半分程度
・カルピス(原液) 50ml
・サイダー 100ml
<作り方>
①グラスの中で、フルーツブランデー、カルピス、サイダーをすべて混ぜ合わせる。
②極早生みかんの果汁を搾って①にいれる。
混ぜたら完成。
キウイとパイナップルでさっぱりのフルーツブランデ―なので、極早生みかんで酸味をプラスして、さっぱり…でも私にも飲める甘さのブランデーとなりました。
レシピブログのランキングに参加中
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/4813.gif)
よろしければクリックしてくださいね
![コチラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/884434.gif)
![コチラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/884434.gif)
![コチラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/884434.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)