段々朝晩は冷え込み、秋らしくなってきましたね~。
今日は、自家製フルーツブランデーを使って、飲みやすいドリンクを作ってみました。
最初、写真のドリンクを作ったんですけど、彩りが微妙
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![$諒坊純坊のお料理&子育てブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120925/13/ryouboujunnbou/84/5f/j/t02200293_0800106712205379958.jpg?caw=800)
漬けこんだバナナを入れてみたんですけど、昨日、パパにも同じように作ってだしたら、一昨日よりバナナの色がさらに茶色くなって、まずそうな色に…。
見た目からして、アウト~!!だって
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
![自家製フルーツブランデーの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120910a/r120910a_minibanner.jpg)
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
ということで、新たに実験実験
![三角フラスコ実験中](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/float/70254.gif)
![きら](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16711.gif)
![きら](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16711.gif)
![$諒坊純坊のお料理&子育てブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120926/09/ryouboujunnbou/af/f3/j/t02200293_0800106712206633200.jpg?caw=800)
![$諒坊純坊のお料理&子育てブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120926/09/ryouboujunnbou/5d/80/j/t02200293_0800106712206633199.jpg?caw=800)
1人分
<材料>
・リンゴとバナナの自家製フルーツブランデー 大2
・バナナ(皮をむいたもの) 60g
・レモン汁 小1
・ブランデーに漬けた林檎 15g
・リンゴジュース 125ml(250mlの缶半分使用)
<作り方>
①ブランデーに漬けてあるリンゴは細かくみじん切りに。
②リンゴジュースとバナナをミキサーにかける。
③②に自家製フルーツブランデーを加え、①のみじんぎりにしたリンゴ、レモン汁も加えてよく混ぜたら完成。
![$諒坊純坊のお料理&子育てブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120926/09/ryouboujunnbou/e4/cd/j/t02200293_0800106712206649645.jpg?caw=800)
漬けこんだバナナではないバナナを使用することによって、彩りもきれいになりました~。
バナナもいっぱい入って、フルーティーなドリンクとなりました。
リンゴジュースは今回もこちらを使用してます。
シャイニー【ねぶた缶】250g×30本
![](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/aomori-shop/cabinet/nebutacanlong01.jpg?_ex=128x128)
¥3,600
楽天
レシピブログのランキングに参加中
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/4813.gif)
よろしければクリックしてくださいね
![コチラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/884434.gif)
![コチラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/884434.gif)
![コチラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/884434.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)