こんばんは
明日は、坊ちゃまの卒園式
ドキドキです
坊ちゃま、数人の女の子からお手紙ももらったので、今日は、お手紙のお返事を書きました(^O^)
「ずっとずっと♡だいすき♡」っていう可愛らしいお手紙ももらって…
この前、ホワイトデーに渡した女の子にもお手紙書く!という坊ちゃま。
何て書くのか思えば…
「3月14日水び(水曜日という意味)あそびにいったよね
またこんどあそびにいきたいけど
ママがうんてんへたっぴ
がんばっていくね♡」
だって~(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)
ひどいわ~
ではでは、今日のおやつです
今、お彼岸なので、おはぎを作ってみました。
3月のお彼岸に作るのは本来は「おはぎ」ではなく「ぼたもち」って言うみたいですね~。
最近は、「おはぎ」って言うことが多いみたいですけどね。
ネットで調べたら、季節や大きさ、粒あんかこしあんか、によって呼び名が違っていたとも書かれていました。
初耳初耳
今日も思いつきクッキング~
くまちゃんおはぎ
小さいおはぎ2つ(耳)と大きいおはぎ1つ(顔)を作ってお皿にのせる。
マシュマロを輪切りにしたもの2つのうち1つは鼻、もう1つは半分にして耳、目は丸く型で抜く。
チョコペンで目と鼻を書いたら完成(*^_^*)
もちろん普通バージョンも作りましたよ~!!
あんこは、この前パンを焼いた時のものが余っていて、早く使いたかったので市販品です!!
そうそう、マシュマロつながりで、
この前azumonさんが、ブログで、マシュマロを刻んで水切りヨーグルトの中に入れると、ババロアみたいになる!と書かれていて、かなり気になっていたので作りました
ヨーグルトがふんわりした感じでとっても美味しかったです。
子供達にも大評判でした。
待ち切れずに一晩おかなかったんですけどね
azumonさんの作られたものは、もっと豪華で苺たっぷりで、ティラミス風になっていてとっても美味しそうですよ(*^_^*)→☆こちら☆
azumonさん、ご馳走様でした
レシピブログのランキングに参加中
よろしければクリックしてくださいね