レシピブログさんのほうで、モニター当選したので、それを使って1品。
洋食作りの料理レシピ
日本食研さんの『洋食作り』3種類
・ホワイトソースの素
・デミグラスソースの素
・洋風魚介スープの素
『洋風魚介スープの素』を使ってみました。
洋風魚介スープの素でチャーハン
昨日の夕飯です。
パパが昨日は夕飯いらない!っていうので、簡単メニュー。
でも野菜はいっぱいね
少なめ3人分
<材料>
・ご飯 450g
・日本食研『洋食作り 洋風魚介スープの素』 10g
・人参 1/2本
・玉ねぎ 1/2個
・ピーマン 2個
・正油 大1/2~
・胡椒 適量
・小エビ 大2
・ツナ缶 1缶
・サラダ油 適量
<作り方>
①人参、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りに。
蓋付きのシリコンスチーマーにいれ、電子レンジ600Wで2分程度チン。(材料が大体柔らかくなればOK)
②サラダ油をひいたフライパンに、①の野菜&ツナ(缶汁はきって)&軽く刻んだ小エビをいれて炒める。
③温かいご飯を②に加え、洋食作り 洋風魚介スープの素と正油、胡椒で味付けをする。
子供とママだけだったので、正油は少なめです。
お好みでもう少しいれてください。
魚介スープの素で魚介の旨味がいっぱいで簡単で美味しくできました。
子供達もおかわりしてくれました。
我が家は、野菜をレンジで柔らかくしてから炒めてます。
時短の意味もありますが、これぐらいの(小坊ちゃま3歳)年齢だとなのか?シャリシャリした野菜は苦手で、野菜の炒めものもシャリシャリすると嫌がります。
レンジでチンするだけで食べやすくなるようなので、我が家ではよくやりま~す!
チャーハンのおともに、こんなものを。
『仮面ライダーキムチ』
スーパーでコレを見つけて、思わず1人でニヤリと笑ってしまったよ・・・。
どんな味?と思って買ってしまいました~。
辛めのキムチでした~。
キムチ好きのパパも食べたけど、何が仮面ライダーキムチなんだかわからない!って言ってました~。
確かに・・・わからない・・・。
<おまけ>
今日の小坊ちゃまのファッション。
絶対コレじゃなきゃ着ないって!!
本人いわく、学ラン風。
如月弦太郎なんだって~。(仮面ライダーネタです)
暑いよ~!って言ったけど、聞いてくれませんでした~(>_<)
ちなみに上に羽織ってるのは、トーマス柄・・・。
レシピブログのランキングに参加中
よろしければクリックしてくださいね