勝手にシリーズ化してみました~
次があるのかはわかりませんが・・・。
山崎製パンさんが
デコパンコンテストをやっていたので応募してみました~。
思いつかなかったので、出すつもりはなかったのですが、昨日布団の中で思いついて、朝から作ってしまいました~
これを見た時のパパ、呆れてました
『かなりの不思議ちゃん!』と言われております<(_ _)>
まぁ言われても仕方がないかな・・・。
我が家には今カブトムシが10匹近くいます。
じぃじが取ってきてくれました。
そんな我が家の虫かごの中をデコパンで表現してみました。
ひかないでくださいね~
僕のカブトムシ
カブトムシゼリーを食べてる所(笑)
今回も一応作り方ものせておきますよ~。
①山崎のふんわり食パンメープルとミニクリームパンで土台に。
そこに丸型の型であとをつけて少しくり抜く。
ゼリーをはめ込んでください。
②まわりにはコーンフレークを敷き詰める。(土のつもり)
③ウィンナーと素麺でカブトムシを作る。
(ウィンナーを縦半分に切ってカブトムシ形にして、素麺で足にしました。)
④ウィンナーを油をひいたフライパンで焼く。(素麺の部分はフライパンを少し斜めにして油がたまったところにおいておくと色づくと思ったのですが、あんまりうまくいきませんでした~(>_<)
⑤あとはカブトムシをお好きな位置にセッティングして完成!!
(まわりにはゆでたブロッコリー(木のつもり)とお魚ソーセージで飾りました。)
レシピブログのランキングに参加中
こんなカブトムシのデコパン、作ってみたい!と思ってくださった方、クリックしていただけると励みになります。ムシ君シリーズ化頑張ってしまいます(笑)
よろしければクリックしてくださいね