こんばんは
今日はなかなか小坊ちゃまが寝なくて、こんな時間になってしまいました
最近、小坊ちゃまは、帰りのバスでコックリコックリして帰って来るので、なかなか夜寝ません。
子供達だけで寝てくれないので、大変です
今日はお仕事だったので、時短レシピ!!
ミニスタッククッカーで3分 ヘルシーおつまみ2品作ってみました。
まずは上の段。
ジャガイモと人参とベーコンの柚子胡椒味噌マヨあえ
<材料>
・ジャガイモ(スライサーで切ったもの) 50g
・人参(スライサーで切ったもの) 20g
・ベーコンブロック 20g
・小ネギ 少々
・☆味噌 5g
・☆マヨネーズ 10g
・☆柚子胡椒 1~2cm程度(チューブでお好み量)
・☆酒 小1
・☆砂糖 少々
<作り方>
中皿使用
①ジャガイモはスライサーで切った後、水にさらしておく。
②中皿に、ジャガイモと人参をいれ、上に細切りにしたブロックベーコンをのせ、☆の調味料をまわしかける。
③小ネギは刻んでおく。
次は、下の段。
エビとはんぺんの梅と大葉入りテリーヌ風
<材料>
・エビ(皮を剥いたもの) 70g
・はんぺん 30g
・梅 1個
・大葉 2枚
・生クリーム 大1
<作り方>
①梅の種をとって、他の材料は粗く刻んで、全ての材料をフードプロセッサーにかける。
②本体に①を入れて、スプーンなどで平らにする。
ここまで出来たら後は蓋をしてレンジで3分!!
<上段>ネギを散らして完成
<下段>切って完成
お好みで、正油にマヨネーズを混ぜたものをつけて召し上がってください。
我が家はそのままです。
レシピブログのランキングに参加中
よろしければクリックしてくださいね