<今日の夕飯>
子供用
大人用
<メニュー>
・白米
・とうもろこし
・切干し大根の煮物
・切干し大根のシーザーサラダ風
・かぶのゆかりあえ
・サラダ風お好み焼き(昼の残り)
・ゆでエビとプチトマト
です。
切干し大根の煮物
切干し大根と、人参、じゃこ天、えびが入ってる煮物。
子供の大好物
た~~くさん作りました。
何回続くのか・・・。
シーザーサラダ風の切干し大根サラダ
豆腐入りのシーザーサラダ風のドレッシングで切干し大根のサラダを作りました。
詳しいレシピはコチラです
サラダ風お好み焼き
サラダ風お好み焼きです。
アボガドやえび、ベーコンなどが入ってます。
チャレンジャーなお好み焼き
子供達は気に入ったようで、あっという間に完売しました。
かぶのゆかりあえは、子供達、食べてくれませんでした~
まぁ、食べてくれないと思ったけどね・・・。
子供用は、坊ちゃまのです。
カブ以外全部、食べ、さらに切干し大根のサラダと煮物をおかわりして、ご飯も食べました。
小坊ちゃまは、とうもろこしが好きで、おかわりして、なんだかんだ、1/2本ぐらい食べちゃったかな!?
消化があまりよくないので、食べすぎは良くないと思うんだけど、ご飯も食べたので、良しとしました。
これにデザートに、ハネージュメロンと夏みかんを食べました。
すごい食欲の3歳児と5歳児です。
今から将来が心配だわ・・・。
これだけ食べるので、普段、ヘルシーな和食が中心になる我が家なのでした。
レシピブログのランキングに参加中
よろしければクリックしてくださいね