そのままバスに乗せられ幼稚園へ行きました~
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来週の火曜日からお仕事に行くことになりました~。
久々すぎて今から緊張です!!
昨日書いた記事『ほうれん草とプルーンのご飯入りパン』
朝食べてみたらもっちりできていたので、自分の覚え書きも兼ねてレシピを書いてみます。(昨日の記事はコチラ)
![$諒坊純坊のお料理&子育てブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110511/18/ryouboujunnbou/ea/4c/j/t02200293_0800106711221710995.jpg?caw=800)
<下準備>
・ご飯 200g
・ほうれん草(ゆでて、水分を絞り、適当な大きさに切ったもの) 50g
・牛乳 150ml
全てをミキサーにかける。(約半量を使います。)
ミキサーが回らなかったので、まわるように足しているうちにいっぱいになってしまった…。
混ざれば半量で作って大丈夫です!!
10個ぐらいできます。
<材料>
・下準備で出来たもの半量 190g程度でした。
・てんさい糖 20g
・バター 10g
・塩 3g
・ドライイースト 小1
・プルーン 50g
・場合によって牛乳 10ml程度(様子をみながら・・・。)
<作り方>
①ホームベーカリーの所定の位置に材料をセット。(プルーンは刻んで後から落ちる場所へ。)(パナソニック製を使用してます。)
②捏ねが始まったら、様子をみて、生地が固くてまわりにくそうだったら、牛乳を少量足す。
(今回は10ml足しました。)
③生地が出来たらガスを抜いて、10等分程度に切って丸めて、2次発酵40分程度。(ベンチタイム省いちゃいました・・・。)
④180度で15分程度焼いたら完成
甘さも、塩も、バターも控えめで作っています。
お好みで調節して作ってみて下さいね!!
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