ガソリンも入れるのが大変そうなので、今あるガソリンを大事にして、無駄に使いたくないしね。
昨日出かけたとき、ガソリンスタンドの前はすごい大行列でした。
早く被災地に充分なガソリンが届くと良いのですが…。
今日の1品は、我が家の冷蔵庫にあったものと、ストックしてあった缶詰などを使って作りました。
三色の色も春色でお勧めです
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![$諒坊純坊のお料理&子育てブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110320/20/ryouboujunnbou/f9/9a/j/t02200293_0800106711116374334.jpg?caw=800)
<材料>
・アボガド 1個
・レモン汁 少々
・魚肉ソーセージ 1本
・缶詰コーン 30g程度
・マヨネーズ 大1
・砂糖 ひとつまみ
・正油 ひとまわし
・塩・胡椒 お好みで適量
<作り方>
①アボガドは、種と皮をのぞいて、1cm角程度に切り、レモン汁をかけて混ぜる。
②魚肉ソーセージも適当な大きさに切る。
③①②とコーン、調味料を混ぜて完成。
ついでに、今日の夕飯も。
今日の夕飯は、缶詰や乾燥大豆を使ったり、冷凍しておいたハンバーグなどを食べました。
家族からはいまいちの反応で
![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
今日の夕飯
![$諒坊純坊のお料理&子育てブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110321/19/ryouboujunnbou/dd/02/j/t02200165_0800060011118127429.jpg?caw=800)
<メニュー>
・ピーマンと切干し大根とツナのチンジャオロース風
・五目豆
・エビバーグ&ハンバーグ
・大根とえのきの味噌汁
・ご飯
ピーマンと切干し大根とツナのチンジャオロース風
![$諒坊純坊のお料理&子育てブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110321/19/ryouboujunnbou/60/56/j/t02200293_0800106711118127427.jpg?caw=800)
名前の通り、ピーマンと切干し大根とツナでチンジャオロース風にしてみましたが、家族の反応はいまいち。
私としては、ありかな!?と思ったのですが…
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
五目豆
![$諒坊純坊のお料理&子育てブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110321/19/ryouboujunnbou/e3/59/j/t02200293_0800106711118127428.jpg?caw=800)
圧力鍋で、大豆を柔らかく煮て、お粥の時だしをとった昆布も再利用して、切干し大根の戻し汁も使って、大豆と小エビと人参とゴボウと昆布の五目豆です。
後は、昨日多めに作った味噌汁と、冷凍しておいたエビバーグとハンバーグでした。
レシピブログのランキングに参加中
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/4813.gif)
よろしければクリックしてくださいね
![嬉しいw](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/love2friend/10387.gif)
![コチラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/884434.gif)
![コチラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/884434.gif)
![コチラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/884434.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)