今日の晩御飯たちです!!
鶏のさっぱり煮に白菜とトマトと豆腐のサラダ。
あと、今日の朝とれたての卵で卵かけご飯。
どれもうまぁ~(´∀`*人)
レシピ検索して、なんかどのレシピがいいのかわからず、
わたしを信じて作りました。
そしたら鶏のさっぱり煮はこってりって感じより、あっさりな感じにできました。
私好みだったのですが、お父さんはこってりな感じがよかったそうで。
でも、わたしのお気に入りになりました。
●鶏のさっぱり煮(3~4人分)
鶏の手羽先…500g
卵…9個
にんにく…1片
しょうが…1片
だし汁…3cup
しょうゆ…110cc
酢…80cc
みりん…大さじ4
さとう…大さじ4
1.卵はゆでて、殻をむいておく。
2.鍋に材料全部入れて、落し蓋して、煮るだけ。
簡単でいいですよね~♪
そうそう。
「え?わたち?」
そう、絶賛換羽期中の緑のマメルリハのあなた!!
ゆずの柚子風呂 おねがいします!!
よかったらポチポチよろしくお願いします(。-人-。)