こんにちは~。
昨日の晩御飯です。
田舎こんにゃくとせせりの甘辛炒めと
先日の鶏のさっぱり煮の煮汁で炊き込みご飯と味噌汁。
鶏のさっぱり煮の煮汁で炊き込みご飯は定番になってきました。
ただ煮汁を入れて炊いただけ。
酢のお味は消えて、とり五目みたいなお味に仕上がります。
なにしろ煮汁にはコラーゲンたっぷり♪
今回は、にんじんと生姜を一緒に炊き込みました。
んで、甘辛炒めのレシピメモっときます。
田舎こんにゃく…1個
せせり…1パック
しいたけ…3個
あげ…1枚
豆板醤…小さじ1
醤油…大さじ2
みりん…大さじ2
砂糖…小さじ1
1.それぞれ食べやすい大きさにきります。
2.フライパンで炒め、全部の具に火が通ったら、調味料をいれ、からめて完成。
この味付けは何にでもつかえて便利ですよ~。
ごぼうとかレンコンとかも合います!!
よかったらポチポチよろしくお願いします(。-人-。)