料理研究家の中本ルリ子です。
春もそろそろ終わりかなと思ってしまうような、ポカポカ陽気が続いていますね。
まだソーメン食べたくなるほどじゃないけど…
お中元用のホクレンのサマーギフトのパンフレット。
しかも肉好きの私にはぴったりの肉ギフトのコーナーに豚丼のアレンジメニューを掲載させていただきました。
大根おろしバージョンや、ミョウガや大葉を使用したバージョンも考えたんですが、サラダ仕立ての爽やかなのが採用されました。
夏らしい豚丼のメニュー。
ホクレンのSPFポーク豚丼、試作でたくさん食べましたが本気食いした美味しさでした。
食べたい時に食べたい分だけ解凍してフライパンで焼いてタレを絡めるだけです。
ボリュームもたっぷりある食べ応えある商品ですよ。
機会があればお召し上がりくださ〜〜い。