ヒロコ先生のお料理教室 | 旅うさぎポコ太のつぶやき

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名古屋、前橋、東京、横浜、埼玉と4回の引っ越しを経て、約1年間のニューヨーク生活を送った旅うさぎポコ太。
2012年8月に日本に帰って来ました!

その後、るんりは2013年6月に母となり、ポコ太はお兄ちゃんになりました!
我が家の次男、ポコ介もよろしくね☆

ニューヨークに来てから、お料理教室フリークになっている私アップ


今回は、おしゃれ地区SOHO近くにあるヒロコ先生のお料理教室に行ってきました( ´艸`)



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素敵なテーブルラブラブ


この日は冬のメニューということで、まずは栗のリゾット音譜


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一緒にサーブしていただいたのは、ざくろのカクテルですラブラブ



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ざくろジュースとスパークリングワインをミックスしただけの簡単カクテルなんですけど、甘酸っぱくて、とってもおいしかった~o(〃^▽^〃)o



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今月は、やはり冬ということで、どこのお料理教室でもリゾットを教えていただきましたアップ


栗のリゾットのほかにも、きのこのリゾット、シュリンプリゾット・・・ラブラブ


栗のリゾットは、ローストされた栗の甘みがクリームリゾットとぴったり合って、おいしかったですクラッカー


そのときの気分に合わせて、作っていきたいと思います音譜音譜




メインは、鴨胸肉のロースト&バーボンオレンジソースです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:



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鴨には、ハチミツやオレンジの皮などを擦りこんで、下ごしらえラブラブ


それを、焼いていくと・・・



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見るからにおいしそう~!!



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ソースは、ブランデーで大胆にフランべDASH!


そして、出来上がったのは・・・ドキドキ



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こんなものが作れるなんて、すごすぎる~~アップ


もうレシピを覚えたので、これで自宅でもごちそうメニューとして作ることができます(≧▽≦)


サンクスギビングは、この鴨のローストでお祝いしようかなっ(o^-')b



最後にデザートは、チョコレートパンナコッタですラブラブ


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甘くて、それでいてラズベリーソースの甘酸っぱさとマッチするチョコレートのコクが最高~音譜


おみやげとして、もたせてくれたのは・・・



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スノーボールクッキーでした~ラブラブ


おみやげを持って、大満足で帰宅してみると、ポコ太がおやつ待ちしてました音譜



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大好物のえん麦ですアップ


ふたを開けると・・・



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これって正しい食べ方はてなマークあせるあせる


ポコ太も私と一緒に、お料理教室に行って、正しい食べ方を学ぼうかラブラブ





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