ニューヨークに来てから、お料理教室フリークになっている私
今回は、おしゃれ地区SOHO近くにあるヒロコ先生のお料理教室に行ってきました( ´艸`)
素敵なテーブル
この日は冬のメニューということで、まずは栗のリゾット
一緒にサーブしていただいたのは、ざくろのカクテルです
ざくろジュースとスパークリングワインをミックスしただけの簡単カクテルなんですけど、甘酸っぱくて、とってもおいしかった~o(〃^▽^〃)o
今月は、やはり冬ということで、どこのお料理教室でもリゾットを教えていただきました
栗のリゾットのほかにも、きのこのリゾット、シュリンプリゾット・・・
栗のリゾットは、ローストされた栗の甘みがクリームリゾットとぴったり合って、おいしかったです
そのときの気分に合わせて、作っていきたいと思います
メインは、鴨胸肉のロースト&バーボンオレンジソースです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
鴨には、ハチミツやオレンジの皮などを擦りこんで、下ごしらえ
それを、焼いていくと・・・
見るからにおいしそう~
ソースは、ブランデーで大胆にフランべ
そして、出来上がったのは・・・
こんなものが作れるなんて、すごすぎる~~
もうレシピを覚えたので、これで自宅でもごちそうメニューとして作ることができます(≧▽≦)
サンクスギビングは、この鴨のローストでお祝いしようかなっ(o^-')b
最後にデザートは、チョコレートパンナコッタです
甘くて、それでいてラズベリーソースの甘酸っぱさとマッチするチョコレートのコクが最高~
おみやげとして、もたせてくれたのは・・・
スノーボールクッキーでした~
おみやげを持って、大満足で帰宅してみると、ポコ太がおやつ待ちしてました
大好物のえん麦です
ふたを開けると・・・
これって正しい食べ方
ポコ太も私と一緒に、お料理教室に行って、正しい食べ方を学ぼうか
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