今日は、朝から雨が降ってさむい、さむい
こんな日は、あったかい紅茶と手作りケーキで、ティータイム('-^*)/
ちなみにフランスでは、午後のおやつタイムのことをquatre heures(キャトルール=4時)というように、4時がおやつの時間です
トワル・ド・ジュイのお手製ティーコジーとティーマット、
紺碧のティーポットで↓
お友達にもらったお茶セットの中からダージリンティーを選びました
紅茶の中では、ダージリンが一番好き
今日は、アップルレーズンケーキを作りました(⌒¬⌒*)↓
先日
のお豆腐作りで、大量におからができたので、小麦粉の半量ほどをおからで代用。シナモンを入れたからか、おから臭さもなく、普段より軽い仕上がりで、ついついたくさん食べてしまいそう
このところ、大量のおから消費のために、パン作りに使ったり、クッキーに入れたり、お好み焼きに入れたりしてます(b^-゜)卯の花は、夫くんがあまり好きではないので・・・口触りが好きじゃないみたい。
ときにはおから臭さが気になる出来になるものもありますが、いろんなものに使ってみたいな(^~^)