馬刺しのタタキ
馬刺しのタタキ
お店で食べるものだと思っていた馬刺しをお家で。
赤身はサッパリとしていて、クセがなく!
鉄分やビタミンB12が豊富なお肉でもあります。
その馬肉で、サッと表面を炙ったタタキを(*^ー^)ノ
フライパンで簡単に。
すべての面を15秒くらいずつ焼いて、氷水で冷やすだけ。
切り分けて、馬刺しのタレと小ネギ、ごま、おろししょうがをトッピング。
これは、やっぱりビールと頂きたくなるかな♪
■馬刺しのたたき
馬肉(赤身) 100g
小ネギ 1本
白ごま 小さじ2
おろししょうが お好みで
馬刺しのタレ 小さじ2
フライパンで馬肉の表面をそれぞれ15秒ずつ焼く。
氷水で冷やし、水気をよくふき取っておく。
食べやすい大きさにカットして、馬刺しのタレをかける。
小ネギと、白ごまをひねりながら加える。
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