シフォンケーキ型のはずし方
シフォンケーキ型のはずし方
シフォンケーキを焼いた時。
型から外すのは「手はずし」を。
以前は、シフォンケーキ用のパレットナイフを差して
ぐるりと回して外していたのだけど。
不器用な私は、ケーキにナイフをブスッと差してしまったりして(/TДT)/
せっかく綺麗に焼けたのに、外す時にサイドをボロボロにしてしまったり。
だから何となく・・「手はずしなんて無理ー!!」と思っていたけれど。
手の方があっという間で綺麗に外せて(≧▽≦)
とっても簡単♪
本日のMovieは、シフォンケーキを手で型からはずしているところ(*^ー^)ノ
もちろん外す時は、しっかりと冷めてから。
シフォンケーキ型は17cm。
卵は3つで焼くスタイル。
My基本のレシピはこちらを(*゜▽゜ノノ゛☆
>>ふわふわプレーンシフォンケーキ
>>てんさい糖のシフォンケーキ
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
つなぎ目のないプロ仕様の丈夫なシフォン型 【お菓子作りアイテム・人気のお菓子型】【ネット限... |