玄米の旨炒めチャーハン | *Happy Photo Cafe* やさしいごはんとシンプルな暮らし

玄米の旨炒めチャーハン




*Happy Photo Cafe* やさしいごはんと美しい暮らし



玄米の旨炒めチャーハン


チャチャッと。

とにかくチャチャッと(*゜▽゜ノノ゛☆


冷蔵庫の中にあるもので。

美味しいチャーハンを(^_^)v



*Happy Photo Cafe* やさしいごはんと美しい暮らし


使ったのはコレ!


カラフル野菜のガーリックパスタ でも登場した

パラっと旨炒めペースト(*^ー^)ノ


お味は、鶏ガラ塩こしょう味を☆


油をひかずに、ペーストを絞り出して炒めるだけ。

チャーハンもバッチリ味が決まります。



*Happy Photo Cafe* やさしいごはんと美しい暮らし


たまねぎと、パプリカ(赤・黄色)、ベーコン、卵。


野菜とベーコンを先に炒めて、玄米を加えて。

パラッとなったら、溶き卵で仕上げ(*^▽^*)


絶妙なパラッと感に仕上がって♪

たまには、こういう手軽さもねっ('-^*)/



■玄米の旨炒めチャーハン

玄米 茶碗2膳分

卵 2個

パプリカ(赤・黄色) 1/2個ずつ

玉ねぎ 1/4個

ベーコン 2枚

パラッと旨炒めペースト 大さじ1


玉ねぎはみじんぎり。

パプリカ・ベーコンは1cm角くらいの大きさに。


フライパンにペーストを絞り出して。

玉ねぎ、ベーコンを炒める。

パプリカを加えて、玄米を加える。

全体に混ぜ合わせて、パラッとしたら

溶いた卵を加える。




炒め料理レシピ
炒め料理レシピ

スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪


にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

Twitterボタン