トマトとひじきの玄米パスタ | *Happy Photo Cafe* やさしいごはんとシンプルな暮らし

トマトとひじきの玄米パスタ



Happy Photo Cafe


トマトとひじきの玄米パスタ


ひじきの入ったヘルシーなトマトソース。

ベースには、昆布の旨味。


ちょっぴり和風なトマトソース。

トマト缶はもちろんコストコのバジル&オレガノ缶。

>>オリーブ入りトマトソース でも登場。



Happy Photo Cafe


ひじきには、カルシウム・鉄分が豊富('-^*)/


そして、使っているパスタがポイント!

なんと玄米100%の生めん。


Happy Photo Cafe



添加物は一切なし

国産玄米粉100%が作られています。


小麦アレルギーの人でも大丈夫!


茹で時間は約2分。





Happy Photo Cafe


生めんを今回はパスタ風に。


どんな風にアレンジしてもOK。

うどん、ラーメン、焼きそばなどなど。


パスタとはやはり風味も食感も違うけれど。

もちっとした食感で、美味しくて(*゜▽゜ノノ゛☆


玄米だから腹持ちも抜群!


玄米100%生めんには「太麺」「細麺」があります。

今回は「細麺」使用。



扱っているお店はこちら↓


玄米100%使って健康的で豊かな食生活を提案するル・ゲンマイ
【LE GENMAI】 株式会社食健



Happy Photo Cafe

>>玄米100%生めん 3食入り ¥630



■トマトとひじきの玄米パスタ

トマト缶 1個

玉ねぎ 1/2個

にんにく 1カケ

刻み昆布 2つまみ

ひじき 50g

塩 小さじ1

水 200cc

ブロッコリー 1/4株


玉ねぎ・にんにくをオリーブオイルで炒め、

水・トマト缶・刻み昆布を加える。


素材が柔らかくなったら、ブレンダーにかける。


水で戻したひじきを加える。


茹でた玄米パスタ・ブロッコリーと和える。



レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪


にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ


Twitterボタン





【LE GENMAI】 株式会社食健