トマトとひじきの玄米パスタ
トマトとひじきの玄米パスタ
ひじきの入ったヘルシーなトマトソース。
ベースには、昆布の旨味。
ちょっぴり和風なトマトソース。
トマト缶はもちろんコストコのバジル&オレガノ缶。
>>オリーブ入りトマトソース でも登場。
ひじきには、カルシウム・鉄分が豊富('-^*)/
そして、使っているパスタがポイント!
なんと玄米100%の生めん。
添加物は一切なし。
国産玄米粉100%が作られています。
小麦アレルギーの人でも大丈夫!
茹で時間は約2分。
生めんを今回はパスタ風に。
どんな風にアレンジしてもOK。
うどん、ラーメン、焼きそばなどなど。
パスタとはやはり風味も食感も違うけれど。
もちっとした食感で、美味しくて(*゜▽゜ノノ゛☆
玄米だから腹持ちも抜群!
玄米100%生めんには「太麺」「細麺」があります。
今回は「細麺」使用。
扱っているお店はこちら↓
玄米100%使って健康的で豊かな食生活を提案するル・ゲンマイ
【LE GENMAI】 株式会社食健
■トマトとひじきの玄米パスタ
トマト缶 1個
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1カケ
刻み昆布 2つまみ
ひじき 50g
塩 小さじ1
水 200cc
ブロッコリー 1/4株
玉ねぎ・にんにくをオリーブオイルで炒め、
水・トマト缶・刻み昆布を加える。
素材が柔らかくなったら、ブレンダーにかける。
水で戻したひじきを加える。
茹でた玄米パスタ・ブロッコリーと和える。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪