柚子こしょうペペロンチーノ | *Happy Photo Cafe* やさしいごはんとシンプルな暮らし

柚子こしょうペペロンチーノ




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柚子こしょうペペロンチーノ



素材の美味しさを楽しむにはシンプルが1番♪

青森県産のホワイト六片を使ったペペロンチーノを(*^ー^)ノ



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風味、質、ともに絶品のホワイト六片。

オイルには、アボカドオイル をチョイス。

こちらも美容と健康にとても良質なオイル。


そして、ピリッとしたアクセントには

柚子こしょうを(´∀`)



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この柚子こしょうもこだわりの逸品。


安全安心にこだわって

国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使っている

海の精さんのもの。



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国産の完熟して黄色くなった柚子と赤唐辛子

伊豆大島産の伝統海塩「海の精あらしお」で作られています。


他とは違って、オレンジ色の柚子こしょう(*^ー^)ノ


完熟した柚子と赤唐辛子を使っているので

青臭さがなく、香りがとても爽やかでフルーティー(*^o^*)


柚子こしょう好きにはたまらなく上品なお味です☆


>> 海の精 オンラインショップ



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ホワイト六片、アボカドオイル、柚子こしょう。

仕上げには、少しお醤油をプラスして♪


和風ぺペロンチーノの出来上がり(*^o^*)




■柚子こしょうぺペロンチーノ

パスタ 3~4人分

にんにく(みじん切り) 大さじ1と1/2

アボカドオイル 大さじ4~5

柚子こしょう 小さじ1~2

醤油 大さじ1

塩 適量

パセリ 適量


塩を加えたお湯でパスタを茹で始める。


オイルに、みじん切りのにんにくを。

火にかけて、ゆっくりと香りを出す。

>>焦げないように。


茹で上がる少し手前のパスタを加えて。

パスタの茹で汁をお玉一杯分ほど加える。


柚子こしょうを溶きながら、全体に混ぜ合わせる。

最後に醤油で味を整える。


パセリを散らす。



にんにくの料理レシピ
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