宇治抹茶金時
宇治抹茶金時
今年は本当に残暑厳しく(;´Д`)ノ
陽が落ちるのが早くなったくらいで、
暑さは夏のまま(T_T)
9月のはじめに
「まだカキ氷食べたいね♪」ということで。
みんなで宇治抹茶金時を(*^ー^)ノ
ちょっぴり濃い目の宇治抹茶と茹で小豆。
そして白玉の替わりに、パッピンス用の餅を。
「パッ」は小豆。「ピンス」は氷のこと。
詳しくはこちら☆ のブログ記事で(^_-)
夏になると、この2つが登場する我が家。
ピンストックとピンスゼリー。
つまりは、氷用のお餅とゼリー♪
小さなカキ氷用のお餅は、求肥のような感じで
ほんのり塩も感じるようなお味(*^o^*)
抹茶と小豆をしっかりと混ぜ合わせながら。
小さなお餅とパクッ。
手軽にトッピングが出来るのがお気に入り(*゜▽゜ノノ゛☆
ゼリーは、フルーツ系の氷を食べたい時に。
ちなみに、ふりかけてあるのはきな粉ではなく。
アーモンドや胡桃などの穀物の粉。
コレ↓
韓国伝統茶です^^朝食代わりに飲んでも!【韓国食品・韓国料理・韓国茶】【ダムト】胡桃・ア...
|
お湯を注いで飲む穀物茶を。
氷の時だけ、そのままきな粉のような感じで使ってみたり(*^ー^)ノ
これで食べ納めになるはず(^▽^;)??
■宇治抹茶金時
宇治抹茶
茹で小豆
ピンストック
穀物茶(粉末)
氷
抹茶は小さじ2程度を、少量のお湯で溶いて
濃い目の抹茶液にしておく。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
パッピンス(韓国かき氷)には絶対不可欠!ピンストック (パッピンス用お餅) 250g 【韓国お...
|
今年はニットが大豊作♪もっともっと秋冬を楽しくさせる、オリジナルニットシリーズ解禁です!...
|
2012/13AW新作!ちょっぴりROCKなフェイクレザーサスペンダー付き◎トラッドMIXに!ロックMIXに...
|