韓国カキ氷*パッピンス
韓国カキ氷 パッピンス
夏でも冷たいものはほとんど食べない私・・・σ(^_^;)
カラダの冷えが酷いので徹底的に気をつけております。
カキ氷もひと夏で頂くのは、1~2回かな。
そんな私がさすがの猛暑でついにカキ氷解禁(笑)!!!(ノ´▽`)ノ
韓国式のカキ氷にして頂きましたよ(*^ー^)ノ
「パッ」は小豆。「ピンス」は氷のこと。
つまりは氷小豆。
これが正しいパッピンスというものはないけれど。
近年、フルーツ・アイスクリーム・シリアル・餅なんかを
トッピングしたものが主流。
もちろんシロップもかけたり♪
韓国にはパッピンス専門店がありますよね(≧▽≦)
そして、トッピングをぐちゃぐちゃ~に混ぜて頂くのが韓国式!!
市販のものでは、こんなのも売られています。
パッピンス用のゼリーと小さなお餅(*゜▽゜ノノ゛☆
ではでは、早速おうちパッピンスをしちゃいましょ(*^o^*)
今回、用意したトッピングは
ゆで小豆・みかん・パッピンスゼリー・パッピンストック・練乳。
そして、私はミルク(牛乳)をかけて頂きました。
カキ氷に牛乳!!美味しいのです(´∀`)
これだけ色々と入るので、甘いミルクを飲んでいるみたいに('-^*)/
フルーツ入りはもちろん美味しいし、
このお餅が塩がきいていて、いいお味なんですヾ(@^▽^@)ノ
もちろん、ぐちゃぐちゃ~に混ぜて頂きます(^_^)v
*韓国カキ氷・パッピンス
牛乳・練乳・ゆで小豆
フルーツ缶(みかん)
パッピンス用トック
パッピンス用ゼリー
カキ氷を作って、牛乳をかける。
トッピングをお好みで楽しんで。
全部ぐちゃぐちゃに混ぜて頂きます。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
ポチッと応援して頂けたら嬉しいなぁ(*^▽^*)
パッピンス(韓国かき氷)には絶対不可欠!★お買い得祭り★ビンストック (パッピンス用餅) 300g
パッピンス(韓国かき氷)には絶対不可欠!★お買い得祭り★ビンスゼリー (パッピンス用ゼリー) 200g
暑~い夏の人気者!ふわふわかき氷がおウチで楽しめる☆カキ氷器 アイスロボ3