抹茶のフレンチトースト | *Happy Photo Cafe* やさしいごはんとシンプルな暮らし

抹茶のフレンチトースト



Rosemint's Happy Recipe


抹茶のフレンチトースト



辻利「抹茶ミルク」を使ったスィーツレシピ を見ていたら、

京のフレンチトースト ”というのを発見('-^*)/


これは美味しそう~!!

・・・ということで、早速(≧▽≦)



Rosemint's Happy Recipe

使うのは、もちろんコレ☆

辻利の抹茶ミルクスティック♪


そして、パンはヤマザキの「ふんわり食パン」


近頃はフレンチトーストのリクエストが入ると、

ふんわり食パンを買うくらい☆


このパンで作るフレンチトーストは大好評!!


卵液を漬けておく時間が短くても、

ふわんふわん( ´艸`)


Myレシピはこちら☆



Rosemint's Happy Recipe

水でもサッと溶ける抹茶ミルクは、

抹茶風味の卵液も簡単に作ることが出来て便利('-^*)/


ふんわり食パンが真っ白なパンだから、

抹茶のグリーンも綺麗(*^o^*)


フライパンで焼いて、小豆を添えて♪

ほうじ茶と一緒に。



Rosemint's Happy Recipe


ほんのり香る抹茶の風味。

ふわふわなフレンチトースト。


とっても美味しいスィーツの出来上がり☆



■抹茶のフレンチトースト(約6人分)

卵 2個

ふんわり食パン 3枚

牛乳 100cc

抹茶ミルク 2本分

きび砂糖 小さじ2

ゆで小豆(市販)

バター 適量


卵を割りほぐし、きび砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。

抹茶ミルク、牛乳を加えてしっかりと混ぜる。


バットにカットした食パンを並べて、

卵液につける。


フライパンにバターを溶かして、両面を焼く。


小豆を添えて。



>>片岡物産株式会社
>>片岡物産オンラインショップ



レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



Twitterボタン