ラズベリーレモネード | *Happy Photo Cafe* やさしいごはんとシンプルな暮らし

ラズベリーレモネード


Rosemint's Happy Recipe



ラズベリーレモネード


ラズベリーの甘酸っぱさと。

レモンの爽やかさと( ´艸`)


サクレレモンを使って、

簡単にカフェ風ドリンクを(*^ー^)ノ



Rosemint's Happy Recipe


スライスレモン入りのサクレ

シャリシャリ食感の美味しいレモンのカキ氷♪


今まではこのまま食べることしかしなかったけれど。

ちょっとアレンジすると、カフェ風になったり。

さらに美味しくなったり(≧▽≦)


おもてなしのデザートやドリンクにもなっちゃう(^_^)v


前回はこんなスィーツを >> サクレde緑茶ジェリーレモネード



Rosemint's Happy Recipe


ラズベリーはコストコにて。

フレッシュなものを(*^o^*)



Rosemint's Happy Recipe


それを、綺麗に並べて凍らせれば準備OK♪



Rosemint's Happy Recipe


凍らせたラズベリーは、ザクザクカットして。

サクレと一緒にグラスへ盛り付けて(*^ー^)ノ



Rosemint's Happy Recipe


ここに、炭酸水を注ぎいれる!!



Rosemint's Happy Recipe


ラズベリーレモネードの出来上がり。

サクレのスライスレモンも飾ってね(*^▽^*)



Rosemint's Happy Recipe

頂く時は、ラズベリーとサクレを崩しながら。

炭酸水とミックスさせて( ´艸`)


シュワシュワはじける美味しさに☆



Rosemint's Happy Recipe


初夏にぴったりの甘酸っぱさをどうぞ♪



■ラズベリーレモネード

サクレ 1個

ラズベリー 20粒くらい

炭酸水 350cc

ミントの葉


ラズベリーを並べて冷凍庫で凍らせる。

(または冷凍ラズベリーを使う)


凍らせたラズベリーを包丁で

ザクザク崩しておく。


Rosemint's Happy Recipe


グラスに、サクレと交互に盛り付ける。


スライスレモンをカットして飾る。


炭酸水を注ぎいれる。


ミントを飾る。




サクレ レモンの料理レシピ
サクレ レモンの料理レシピ



レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪


にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ