アボカドオイルdeとろける漬けサーモンの押し寿司
アボカドオイルdeとろける漬けサーモンの押し寿司
先ほど紹介したアボカドオイル を使って♪
とろける漬けサーモンの押し寿司を('-^*)/
とにかくサラリとしていてクセのないアボカドオイル 。
美容ではそのまま飲むオイルとして頂けるほど。
アボカドの滑らかな風味を少し感じるくらいで
本当にビックリするくらいクリアなんですヾ(@^▽^@)ノ
このオイルの美味しさを感じられるレシピを♪
いつもはグレープシードオイルやオリーブオイルで作る
サーモンの押し寿司(*^ー^)ノ
今回はアボカドオイルで♪
刺身用のサーモンを、アボカドオイル・岩塩・にんにくと一緒に漬けに。
そうすると滑らかでとろける食感(´∀`)
オイル=油っぽいという事ではなく。
サラリと滑らかで、サーモンの風味も壊しません。
このサーモンの押し寿司にオススメなのが
"レモンわさび醤油"
もともと酢飯にもレモン果汁がプラスしてあって
爽やかな風味なのだけど。
さらにお醤油にレモン果汁とわさびを加えて(≧▽≦)
こうして頂くと、まさに絶品( ´艸`)
漬けサーモンとスライスきゅうりを交互に並べて。
華やかに見えるけど、ラップの上で押し寿司にするので
見た目ほど難しくなかったり(*^o^*)
お祝い事などに、よく作るレシピです(*^▽^*)
■アボカドオイルdeとろける漬けサーモンの押し寿司
サーモン(刺身) 200gくらい
アボカドオイル 大さじ1~2
岩塩 適量
おろしにんにく 小さじ1/4
きゅうり 1/2本
レモン果汁
詳しいレシピはこちら☆
■商品提供:女子に必要な全てがそろう【たんぽぽモール】
>>プレミアム・アボカドオイル「ロシオ・デル・ボスケ」280g
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