オリーブオイルに魅了されて
ナフィサ オリーブオイル
モロッコ王国の名家より。
当主が自分の生涯をかけた作品として自負するオリーブ農園から
誕生したのが高級オリーブオイル『ナフィサ』。
パリ食品コンクール銀賞を受賞した逸品。
良質なオイルを得るためには
実を傷つけず、蒸らさず、収穫後2時間以内に搾るというのが基本なのだとか。
その伝統をしっかりと受け継ぎ、
オリーブオイルの中でもっとも素晴らしいエキストラバージンオイルに('-^*)/
実の熟成度が違う2種類のオリーブオイル。
NAFISAオリーブオイル DOUCE(スイート)
【熟成した実を中心にブレンドしたまろやかな味わい】
あらゆるお料理に
まろやかで風味豊か。
サラリと使いやすいお味。
NAFISAオリーブオイル INTENSE(ドライ)
【若い実を中心にブレンドした辛口な味わい】
肉・魚料理の仕上げ専用
ドルチェを頂いてみると、
こちらのドライとの違いがよく分かる。
こちらは肉・魚料理の仕上げに適しているのだとか♪
おうちイタリアンが楽しくなる♪
そんなオリーブオイル。
高級なオリーブオイルは、
そのままの風味を堪能して。
サラダ、カルパッチョ、マリネ。
パスタの仕上げに使ったり。
ふわっと香るオリーブの香りにも癒されて(*^ー^)ノ
Rosemint's News
AmebaGG「マイごはん」にて毎週木曜日にレシピ連載中です。
第1期レシピマイスターとして11月~1月まで連載執筆。
現在、第2期レシピマイスターを担当。
レシピを掲載して頂きました!!
『定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246 』発売中
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね
- NAFISA(ナフィサ) オリーブオイル
- ¥1,890
- 楽天