ホクホクお芋の大学芋風
ホクホクお芋の大学芋風
ルクエのスチームロースター愛用中。
夏は火を使うと部屋の温度が上がって暑くなっちゃうから・・・ヽ(;´Д`)ノ
上手に電子レンジなども使って、
全体のエネルギーのバランスが取れればいいな。
さてさて♪
焼いたような調理が楽しめるスチームロースター。
さつまいもだって、蒸したのとは違うホクホク食感に(*^ー^)ノ
まずは、お芋だけに火を通して。
次に調味料を加えて、煮絡める感じで大学芋風に(*^o^*)
ホクホク食感に、甘いタレ。
揚げないで作れる大学芋といった感じ(^_^)v
時間が経つと、味がグンと染み込んで美味しくなるから♪
野菜のおやつにも、お弁当にもGOOD( ´艸`)
甘い醤油タレとお芋☆
油を使わず、ヘルシーなお芋のおやつをどうぞ(^_-)☆
■ホクホクお芋の大学芋風
さつまいも 1本
醤油 小さじ2
三温糖 大さじ1~2
みりん 大さじ2~3
はちみつ 小さじ2
黒ゴマ 適量
>さつまいもは乱切りにして水に5分ほどつけておく。
スチームロースターにさつまいもと水(大さじ2)を加えて
電子レンジで約4分加熱。
醤油・三温糖・みりん・はちみつを加えて全体に混ぜ合わせる。
レンジで約4~5分加熱。
串がスッとささればOK。
黒ごまを加え全体を絡めて、
余熱でそのまま10分ほど放置しておく。
Rosemint's News
AmebaGG「マイごはん」にて毎週木曜日にレシピ連載中です。
第1期レシピマイスターとして11月~1月まで連載執筆。
現在、第2期レシピマイスターを担当。
レシピを掲載して頂きました!!
『定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246 』発売中
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
レンジでお手軽☆パリっとした☆スチーム料理が可能に!【ルクエ スチームロースター】
【送料無料】ルクエ スチームケース レギュラー レシピ TV、雑誌でうわさ ダイエットグッズ LEKUE
Lekue(ルクエ)Lekue(ルクエ) マキス(Silicone Makisu)(巻き寿司/巻寿司/まきす/シリコン/
はちみつレシピ大募集!天然の甘味料でヘルシーレシピを♪【サクラ印はちみつ】 ←参加中