もちもちバター醤油のじゃがもち | *Happy Photo Cafe* やさしいごはんとシンプルな暮らし

もちもちバター醤油のじゃがもち



Rosemint's Happy Recipe


もちもちバター醤油のじゃがもち



夏がどんどん近づいてきて、蒸し暑さが堪えるこの頃。

1日の終わりには、

カラダをホッとクールダウンさせてあげないと。


お外ビールもいいけれど。

おうちビールもいいよね(*^ー^)ノ


おうちビールを楽しく、美味しく(´∀`)

居酒屋メニューで☆


外はカリッ♪ 中はモチッ♪


バター醤油を絡めた甘じょっぱいお味がたまらない( ´艸`)

チーズ入りのじゃがもちを('-^*)/



Rosemint's Happy Recipe



じゃがいもをチーズと一緒に滑らかに潰して。

フライパンで両面を焼いて♪


バターとお醤油で香りをプラス(^ε^)


仕上げに万能ねぎと白ゴマをパラッとね( ´艸`)



Rosemint's Happy Recipe


素朴だけど美味しいおつまみヾ(@^▽^@)ノ

人気メニューになること間違いなしかな(^_^)v



Rosemint's Happy Recipe


可愛くひとくちサイズで作ってあげれば

おうちパーティーにも、女子会にも♪


お弁当にもGOOD(*゜▽゜ノノ゛☆



Rosemint's Happy Recipe



さっ♪

冷たいビールの準備はいいですか(^_-)☆



■もちもちバター醤油のじゃがもち

じゃがいも 2個

片栗粉 大さじ1と1/2

ミックスチーズ 20g

塩・あらびき黒こしょう 適量

ガーリックパウダー 適量

醤油 小さじ2

きび砂糖 小さじ2

バター 小さじ2

万能ねぎ・白ごま お好みで



Rosemint's Happy Recipe


1:皮を剥いたじゃがいもを適当な大きさにカットして、

 電子レンジで約5~8分加熱。串がスッと通る柔らかさに。


2:熱いうちにしっかりと滑らかに潰す。

 片栗粉・ミックスチーズ・塩・あらびき黒こしょう・ガーリックパウダーを加え

 よく混ぜ合わせる。


3:じゃがもちの形を作る。


4:フライパンにサラダ油をひき、表面がきつね色になるまで焼く。


5:両面焼けたら、醤油・バター砂糖を加える。

 砂糖・バターが溶けたら全体に絡める。



【ポイント】

じゃがいもをしっかりと滑らかになるまで潰すこと。

片栗粉・チーズも粗熱が残っているうちに加えて。



Rosemint's News

Rosemint's Happy Recipe

AmebaGG「マイごはん」にて毎週木曜日にレシピ連載中です。

第1期レシピマイスターとして11月~1月まで連載執筆。

現在、第2期レシピマイスターを担当。

マイごはんMyインタビューレシピ集 はこちら。


レシピを掲載して頂きました!!

定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246 』発売中



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪




ベアレン100年前のビール3種3本体験セット【送料無料】

【SALE】<22cm-25cm>55,000足の販売実績!グラディエーター,サンダル グラディエーター,

【旭化成】 ひんやりケット 冷却マット 冷え冷えマット クールマット ひんやりマット 冷却シート 冷却パッド