ベイクドピザポテト
ベイクドピザポテト
ホクホクのじゃがいもに。
とろりチーズをかけて焼き上げたベイクドポテト。
市販のピザソースを使って
手軽に仕上げています(*^o^*)
ベーコンの旨みや
レッドキドニービーンズも美味しさのポイント。
カリカリのベーコンビッツは手作りで。
じゃがいもとお豆のホクホクが美味しい☆
チーズは2種類使って♪
ミックスチーズはとろりと。
パルメザンは表面をカリッと
丸ごと焼き上げたじゃがいもは、ボリューム満点!!
ちょっとしたおもてなし料理にも(*^ー^)ノ
ナイフを入れると、中から具が出てくるのも楽しい(*^o^*)
グラタン皿などで、まとめて焼いてしまえば楽チン♪
見た目もボリュームもバッチリな1品を(*^ー^)ノ
■ベイクドピザポテト
じゃがいも 2個
ベーコン 1~2枚
ピザソース(市販) 大さじ3~4
レッドキドニービンズ 30g
ミックスチーズ 40g
パルメザンチーズ 大さじ1
パセリ 小さじ1
フライドオニオン 適量
あらびき黒こしょう 適量
>ベーコンビッツを作る。
みじん切りにしたベーコンをフライパンでカリッと炒め、
キッチンペーパーに取り、油を吸わせておく。
1:じゃがいもを電子レンジで約5~7分加熱する。(串がスッとささればOK)
2:十字に切り込みを入れて、広げる。
3:切り込み部分に、ピザソース・レッドキドニービーンズ・ベーコンビッツ・フライドオニオンを。
4:ミックスチーズ・パルメザンチーズ・黒こしょうをかける。
5:トースターで約5分加熱して焼き色をつける。
6:仕上げにパセリを散らす。
じゃがいもの加熱時間は、お使いの電子レンジによって調節。
レッドキドニービーンズは缶詰(ドライパック)のものを使用しています。
トースターで焼き色をつける時に焦げそうな時は、アルミホイルをかぶせて。
Rosemint's News
AmebaGG「マイごはん」にて毎週木曜日にレシピ連載中です。
第1期レシピマイスターとして11月~1月まで連載執筆。
現在、第2期レシピマイスターを担当。新作レシピをお届けしています、
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