ベイクドピザポテト | *Happy Photo Cafe* やさしいごはんとシンプルな暮らし

ベイクドピザポテト



Rosemint's Happy Recipe



ベイクドピザポテト



ホクホクのじゃがいもに。

とろりチーズをかけて焼き上げたベイクドポテト。


市販のピザソースを使って

手軽に仕上げています(*^o^*)



Rosemint's Happy Recipe


ベーコンの旨みや

レッドキドニービーンズも美味しさのポイント。


カリカリのベーコンビッツは手作りで。

じゃがいもとお豆のホクホクが美味しい☆


チーズは2種類使って♪


ミックスチーズはとろりと。

パルメザンは表面をカリッと



Rosemint's Happy Recipe


丸ごと焼き上げたじゃがいもは、ボリューム満点!!

ちょっとしたおもてなし料理にも(*^ー^)ノ



Rosemint's Happy Recipe


ナイフを入れると、中から具が出てくるのも楽しい(*^o^*)

グラタン皿などで、まとめて焼いてしまえば楽チン♪


見た目もボリュームもバッチリな1品を(*^ー^)ノ



Rosemint's Happy Recipe




■ベイクドピザポテト

じゃがいも 2個

ベーコン 1~2枚

ピザソース(市販) 大さじ3~4

レッドキドニービンズ 30g

ミックスチーズ 40g

パルメザンチーズ 大さじ1

パセリ 小さじ1

フライドオニオン 適量

あらびき黒こしょう 適量




Rosemint's Happy Recipe



>ベーコンビッツを作る。

みじん切りにしたベーコンをフライパンでカリッと炒め、

キッチンペーパーに取り、油を吸わせておく。


1:じゃがいもを電子レンジで約5~7分加熱する。(串がスッとささればOK)


2:十字に切り込みを入れて、広げる。


3:切り込み部分に、ピザソース・レッドキドニービーンズ・ベーコンビッツ・フライドオニオンを。


4:ミックスチーズ・パルメザンチーズ・黒こしょうをかける。


5:トースターで約5分加熱して焼き色をつける。


6:仕上げにパセリを散らす。



じゃがいもの加熱時間は、お使いの電子レンジによって調節。

レッドキドニービーンズは缶詰(ドライパック)のものを使用しています。

トースターで焼き色をつける時に焦げそうな時は、アルミホイルをかぶせて。



Rosemint's News

Rosemint's Happy Recipe

AmebaGG「マイごはん」にて毎週木曜日にレシピ連載中です。

第1期レシピマイスターとして11月~1月まで連載執筆。

現在、第2期レシピマイスターを担当。新作レシピをお届けしています、

マイごはんMyインタビューレシピ集 はこちら。


レシピを掲載して頂きました!!

定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246 』発売中



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪





あつあつ料理に!【66%OFF】シンプルなグラタン皿です。白い食器 

レシピ付き!カフェランチを持ち出そう!ワンプレート型ランチボックス★ 

LAセレブの間でも話題のサンダル 今年のマストアイテム【送料無料】キラキラ ビジュー トングサンダル ラインストーン