カップde韓国風キムパ | *Happy Photo Cafe* やさしいごはんとシンプルな暮らし

カップde韓国風キムパ



Rosemint's Happy Recipe



カップde韓国風キムパ




食卓を華やかにしたい時やおうちパーティーに('-^*)/

いつものメニューをデザートカップに盛り付ければキュートさUP!


デザートカップは100円SHOPのもの。


今回は、韓国の海苔巻きキムパの材料をカップに(*^ー^)ノ


キムパは酢飯ではなく、普通のご飯で作る海苔巻き。

ごま油と塩、たっぷりの白ごまを混ぜ合わせて('-^*)/


それぞれの食材をひとつずつ調理した

ほうれん草・にんじん・牛肉などと一緒に。


お野菜もたっぷり摂ることが出来ます(^_^)v




Rosemint's Happy Recipe


もちろん、カップのまま頂いてもOK。

でももっと韓国風にするには、

大きめのお皿に取り出して、キムチと一緒にまぜませ(*゜▽゜ノノ゛☆


ビビンバ風にしても美味(≧▽≦)



Rosemint's Happy Recipe



カップに入っていれば一人ずつ食べやすくおしゃれに(^O^)/


Rosemint's Happy Recipe





【材料】

麦ごはん 茶碗2.5杯分

 ごま油 大さじ2

 白ごま 大さじ1

 塩 小さじ1/2


ほうれん草 1/2束

にんじん 1/2本

牛肉(こま切れ) 100g

 おろしにんにく 小さじ2

 酒 大さじ1

 砂糖 小さじ2

 しょうゆ 大さじ1

 ごま油 大さじ1

卵 2個

 >塩こしょう 適量

たくあん 50gくらい



Rosemint's Happy Recipe


【作り方】


ほうれん草-お湯を沸かし、塩小さじ1とサラダ油小さじ1を加え茹でる。

        冷水で色止めをして水気を絞っておく。


にんじん-細切りにして塩こしょうをして炒める。


牛肉-調味料を合わせて味付けをしてから焼く。


たくあん-みじん切りにしておく。


卵-炒り卵を作る。

1:炊きたての麦ごはんにごま油・塩・白ゴマを加えてよく混ぜ合わせる。


2:カップにごはんや具材を盛り付ける。


3:お好みでキムチを加えて。少し大きめの器の中でしっかりと混ぜ合わせてビビンバに。




Rosemint's News

Rosemint's Happy Recipe

AmebaGG「マイごはん」にて毎週木曜日にレシピ連載中です。

第1期レシピマイスターとして11月~1月まで連載執筆。

現在、第2期レシピマイスターを担当。新作レシピをお届けしています、

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