カップde韓国風キムパ
カップde韓国風キムパ
食卓を華やかにしたい時やおうちパーティーに('-^*)/
いつものメニューをデザートカップに盛り付ければキュートさUP!
デザートカップは100円SHOPのもの。
今回は、韓国の海苔巻きキムパの材料をカップに(*^ー^)ノ
キムパは酢飯ではなく、普通のご飯で作る海苔巻き。
ごま油と塩、たっぷりの白ごまを混ぜ合わせて('-^*)/
それぞれの食材をひとつずつ調理した
ほうれん草・にんじん・牛肉などと一緒に。
お野菜もたっぷり摂ることが出来ます(^_^)v
もちろん、カップのまま頂いてもOK。
でももっと韓国風にするには、
大きめのお皿に取り出して、キムチと一緒にまぜませ(*゜▽゜ノノ゛☆
ビビンバ風にしても美味(≧▽≦)
カップに入っていれば一人ずつ食べやすくおしゃれに(^O^)/
【材料】
麦ごはん 茶碗2.5杯分
ごま油 大さじ2
白ごま 大さじ1
塩 小さじ1/2
ほうれん草 1/2束
にんじん 1/2本
牛肉(こま切れ) 100g
おろしにんにく 小さじ2
酒 大さじ1
砂糖 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1
卵 2個
>塩こしょう 適量
たくあん 50gくらい
【作り方】
ほうれん草-お湯を沸かし、塩小さじ1とサラダ油小さじ1を加え茹でる。
冷水で色止めをして水気を絞っておく。
にんじん-細切りにして塩こしょうをして炒める。
牛肉-調味料を合わせて味付けをしてから焼く。
たくあん-みじん切りにしておく。
卵-炒り卵を作る。
1:炊きたての麦ごはんにごま油・塩・白ゴマを加えてよく混ぜ合わせる。
2:カップにごはんや具材を盛り付ける。
3:お好みでキムチを加えて。少し大きめの器の中でしっかりと混ぜ合わせてビビンバに。
Rosemint's News
AmebaGG「マイごはん」にて毎週木曜日にレシピ連載中です。
第1期レシピマイスターとして11月~1月まで連載執筆。
現在、第2期レシピマイスターを担当。新作レシピをお届けしています、
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